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sábado, 30 de julio de 2016

El Método del Plato para pacientes con Diabetes. Control y perdida de peso.

El método del plato es una manera fácil y efectiva para controlar los niveles de glucosa y perder peso. Con este método el paciente con diabetes podrá llenar su plato con más vegetales sin almidón y porciones más pequeñas de proteínas y vegetales con almidón.




Es simple y eficaz para controlar la diabetes y bajar de peso. El Método del plato le permite al paciente seguir escogiendo los alimentos que quiere, pero cambia el tamaño de las porciones, de manera que come porciones más grandes de vegetales sin almidón y una porción más pequeña de alimentos con almidón.

Proteínas sin grasa: 

Pollo o pavo sin piel
Pescado como atún, salmón o bacalao.
Mariscos como camarones, almejas, ostras, cangrejo o mejillones.
Cortes magros de carne o cerdo como solomillo o lomo.
Huevos, queso con bajo contenido de grasa.

Vegetales sin almidón: 

Espinaca, zanahoria, lechuga, verduras.
Vainitas, brócoli, coliflor, tomates.
Cebolla, pepino, remolacha, quingombó.
Champiñones, pimientos, nabo. 

Granos y vegetales con almidón: 

Pan de grano integral, como de trigo o centeno integral.
Cereal de grano integral y alto contenido de fibra.
Cereal cocido como avena, sémola de maíz.
Arroz, fideos, tortillas.
Menestras (guiso típico español hecho con verduras variadas) y arvejas cocinas, como frijoles pintos o de carita. 


Fuente: American Diabetes Association

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